Hola hola!!
Acá empezamos de vuelta con las entradas hechas sobre la hora y para robar variar un poco les comparto una recetirijilla que comparti en face hace poquito... ideal para los fríos que se vienen!!
Es una requeteriquísima sopa crema de verduras con la que limpia el plato hasta el más pintado... y hagan la prueba con sus pibes si tienen, si pseudo detestan las verduras y la sopa capaz les gusta (al menos eso pensaba yo mientras le entraba a la sopa como una caníbal)
La aprendí en el curso de chef (no hay una sola receta de las que aprendí que no haya sido un éxito!!!)
O sea, esta receta, entre otras, nos la dieron para aprender la técnica de la sopa crema porque hoy hice de la misma exacta manera una de tomates (q no me quedó espectacular pero sí estaba rica, la próxima vez q la haga le saco fotos y la posteo)
Bueno ahí va, y disculpas por la pobre calidad de las fotos pero las saqué con el celu. Tenía cero ganas de ir a buscar la cámara!
- 50 g manteca
- 150 g papa (yo puse 1 mediana y una chica)
- 1 zanahoria (yo tenia 2 finitas)
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 tallo de apio (yo puse 2 finitos)
- 1 bouquet garni *
- 80 cc crema
- 700 cc de agua
- Perejil para decorar
- Sal
- Pimienta
Se podrán dar cuenta de que no es precisamente una sopa light. Al menos es más light que un cuarto de libra con queso! Siiiiiiiiiiii!!!
* Y qué carancho es el bouquet garni: Para empezar aprendí que se dice 'buquet garní'. (fffaaaa qué frances de lujo!!!) Y qué son: Bueno, son hojas de perejil, albahaca y tomillo envueltas en hojas de apio, atadas con un piolin. Es para dar sabor.
De todo eso, yo sólo tenia perejil y apio. Como tampoco tenía piolín (éramos tan pobres...) Qué hice: Até estas dos con una rama de perejil que aplasté un poco, para evitar lo que le pasó a Bridget Jones con su sopa azul:
Fuente: http://papaja.soup.io/tag/Bridget%20Jones |
- Cortar todos los vegetales en cubitos. Saltear todo junto en la manteca por 5 minutos
- Luego incorporar el agua y el bouquet y cocinar 10 minutos
- Luego retirar el bouquet y procesar en la procesadora (y... sí. Por lo general se procesa en la procesadora. Ahhh!!... tuve un flashback! Alguna se acuerda de la llama que llama, el hipopótamo que hipotálamo... jajajaja)
Acá me olvidé de la foto, pero ustedes imagínense una procesadora con las verduras cocinadas adentro (No vayan a mandarle el líquido también que van a hacer un enchastre)
- Volver a la olla junto con la crema, sal y pimienta y cocinar 5 min más
- Servir decorando con perejil picado
Ahhh esperaban foto???? no señoritas la foto de esta parte la puse arriba de todo. Mwahahahaha!!!! I'm evil.
Nahh, si soy más buena que lassie atada.
Espero que la prueben!!
"Yo, Sabri, se las recomiendo!" xDDDDDDDDDDD
Ay, yo soy TAN Mafalda con la sopa... Igual algún día la pruebo y se la doy de comer al concu, que es medio bruto para estas cosas y ni una sopa en sobrecito puede hacer. Yo comeré croutones.
ResponderEliminarSe ve buenísima, me encantan las cremitas <3
ResponderEliminar2s1m.blogspot.com
me encanta la sopa crema yo hago la de zapallo con el zapallo asado y papa pero sin la crema...
ResponderEliminaraaaaaaa justo con el frio! ES el post perfecto!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSabes que, justo tengo que ir al super asi que a la noche quizas lo preparo. Si lo llego a hacer te digo :D Le tengo ganas a los cupcakes tambien!
Un beso gigante
http://www.classyandfabulous.com.ar
Me encanta la sopa! y obvio que voy a probar tu receta! Yo tengo una batidora esas de mano, no se si llama asi pero yo le digo minipimer. Es lo mas para procesar las sopas, lo mandas a la olla nomas. Ademas es re nutritiva la sopa esta asi cuidamos las uñas desde adentro :) Gracias por la receta!
ResponderEliminarGracias por la recetaaaa, voy a probar! Siempre me hago las de sobrecito pero con leche porque me gustan más pesadas jajajaja
ResponderEliminarBesitosss
qUE lINDA LA RECETA ADORO LAS SOPAS CREMAS JEJE me encanta esta buenisimo ser chef jejeje
ResponderEliminarYO NO HICE EL CURSO NI NADA POR QUE TUBE 4 CHEF MAESTROS QUE ME ENSEÑARON DE TODO A COCINAR GRACIAS A ELLOS LES DI SIEMPRE MIL GRACIAS PERO EL CURSO ES RE CAROO Y NO LO HICE PERO ADORO COCINAR JEJE xD
Aca en España son las doce de la noche y me estás dando hambre! Que buena pinta tiene esa sopita de verduras, tengo ganas de intentarla, aunque no creo que me salga ni la mitad de bien.
ResponderEliminarUn beso!
Amo la sopa de verduras en invierno!!
ResponderEliminarPero yo no proceso, me gustan con cachitos de cosas y el caldito... jajaja
Lo más divertido es tu redacción, cómo me río!!
Besos
Oh dios que rico! ya me la voy a anotar para hacer! me encanta que tengas recetas :) Besotes ♥
ResponderEliminar