Y un dia volvi!!!
A este post les juro que lo tenía planeado hace BANDA, no sé cuándo fue que saqué todas las fotos, pero bueno dados los hechos de público conocimiento la verdad que nunca tenía ni ganas de editar ni de armar el post... pero bueno acá estoy por fin!
No se ven lindas?
Bueno para hacer estos bocaditos de queso necesitan todo esto
Harina 200 g
Manteca 200 g
Polvo leudante 1 cdta
Queso crema 200 g
Sal 1/2 cdta
Queso parmesano, o uno rico de ese estilo - cantidad necesaria. Yo usé maso 200 g, pero es a gusto
Creo que varios posts atrás les comenté de esa espatula amarilla de la foto, se llama cornet y sale 15 pesos en cualquier bazar. Ponele que un poco más también, pero no mucho más. La usamos para preparar la masa:
1- Con el cornet integramos la manteca fría con la harina y la sal
2- Hasta que les quede algo así (una especie de arenado. no tienen que quedar "grumitos" de manteca sin harina)
3- Luego el queso crema
4- Integramos nuevamente. Cuando vemos que con la herramienta no damos más terminamos de integrarla con las manos
5- Y les tiene que quedar algo así. La textura de la masa va a ser blanda, pero homogénea y lisita. No tiene que quedar dura, tenemos que poder estirarla.
*** Pueden probar de usar una procesadora, la verdad que no confío en el motorcito de la mía así que no hice la prueba. PERO... Primero hacen el paso 1, hasta que les quede como en la foto 2, y después el queso crema. Que no se les dé por mezclar todo junto!!
6- La estiramos, le damos forma de rectángulo
7- Le rallamos parmesano por encima
8, 9 y 10- Así tenemos que doblar la masa. Primero un lado, despues el otro por encima, y después giramos en el sentido de las agujas del reloj.
Repetir pasos 6-10 cuatro veces más. (así hacemos el hojaldrado)
11- La envolvemos con film y la dejamos reposar una hora en heladera.
12- Volvemos a estirar
13- Cortamos las piezas
Con la masa que nos sobra podemos estirar y volver a cortar de vuelta y así no desperdiciamos, pero los bocaditos van a levantar cada vez menos. Van a salir igual de ricos.
14- Disponemos las piecitas en una placa, pincelamos con huevo y decoramos con semillas de amapola o de sésamo o con nada
Horno fuerte (200°C o 220) 15 minutos
Las últimas fotos son cómo van levantando y eso :D
Bueno, las prueban este finde largo y me cuentan ;) Adiosin!
Que ricoooo! gracias por esta receta
ResponderEliminarCuando vivia en Junin habia una sola panaderia q vendia unas masitas/bocaditos parecidos a estos, saladas con diferentes quesos, desde q vivo en mdq hace 8 años que sigo buscando alguna panaderia q venda algo salado de este estilo q no sean los clasicos"bizcochitos" , no hay nada =(
Estos dias me compro todo y las hago, no tengo mucha suerte con el horno, espero q me salgan ricos
qué rico, mujer!!! estoy con la torta del cumple de mi sobrina, pero mañana las hago...soln ingredientes que por suerte tengo en la heladera!! me iba a cuidar...peeeeeeeeeeero,empiezo el lunes! xD
ResponderEliminarQuierooooo, me re gustan estos bocaditos y sospecho que pueden salirme así que el finde que viene los practico y te cuento :D gracias por el tuto
ResponderEliminarQue rikoooo .... Lo intentare hacer se ve facil espero me salga como en la foto
ResponderEliminarSaludos
Qué ricooo! yo quiero, voy a tener que sacrificarme y hacer (?
ResponderEliminarBeso!
Que ricoooo!! Voy a comprar y voy a hacer me re tentaste :) Después te cuento!
ResponderEliminarUy las voy a probar! se ven lindisimas...
ResponderEliminarNunca probé la técnica del hojaldrado... y mi cornet si lo tengo! lo uso para todo... es mi mano amasadora cuando no tengo ganas de enchastrarme...
besos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaryo hago unos así con masa comprada =) super express la chica jejeje
Eliminarpero caseritos han de ser riquisimoss..
Ay por dios que pintaza *.* y encima a mi que me gustan todo tipo de quesos...
ResponderEliminarMe encanta tu descripción de "Una analista de sistemas, que un día se dio cuenta de que había vida después de la compu."
Yo también estudio informática y tengo un vicio al ordenador...
¡Me quedo de seguidora! Si te apetece, pasa por el mío a ver si te gusta :D
Un besazo <3
thelittlelennon.blogspot.com.es
hummm que rico eso..quiero hacer..pero la version light! besosss
ResponderEliminarwww.cosasde-ladydiva.com
Que buena pinta Sabri, mil gracias por contarnos de la receta =D
ResponderEliminarUn besote linda!
Ahora tengo hambre, posta la panza me ruge.. así que a comer :) Gracias por la receta algún finde voy a probar
ResponderEliminarBeso
Ohpordios, Sabri!! No sabés lo mucho que amo el queso y las masitas.. esto es como dos grandes cosas que se combinan para dar lugar a algo extremadamente genial *-*
ResponderEliminarMe guardo la entrada en favoritos! :D Besote enorme!
wowow que riquisisisismo! Ya los quiero hacer!!
ResponderEliminarRecién descubro tu blog :)
Ya te sigo!
Saludos!
http://cruelkawaii.blogspot.com
Caramelos de Colores