sábado, 20 de julio de 2013

Cocina! Hoy: mini Quiches Lorraine!

Holaaa

A que no saben qué, hoy es día de receta! por qué? y, porque sí, y en algún momento pensé en dedicar un día de la semana a poner recetas, pero si de casualidad llego a los jueves de swatches... prefiero no meterme con más cosas jejeje

Bueno a esta receta me la enseñaron en el curso de chef y si bien la voy a alterar un poco, les aseguro que es sublimeeee. Ah.. y NADAAA dietética!

Miren qué lindas que quedaron. Ideales para comer de a muchas y además llevar de vianda :)


Vamos con los ingredientes
Mini Quiches Lorraine

  • 12 tapas de empanadas (aunque me alcanzó para 14)
  • 6 salchichas
  • 3 huevos
  • nuez moscada (yo no tenía y le puse pimienta negra)
  • 1 pote tamaño normal de crema (200 cc)
  • 100 g queso gruyere rallado (en clase me sugirieron queso tybo para reemplazar)
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 1 cebolla grande y 1 mediana
  • 250cc leche
  • 20g harina
  • 50g manteca


Por un lado hay que hacer una salsa bechamel (salsa blanca) con los últimos 3 ingredientes de la lista:
- derretimos la manteca en una ollita
- agregamos la harina y revolvemos bien bien y rápido para eliminar la mayor cantidad de grumos posible (y rápido para que no se queme) => Al resultado de eso se le llama roux y es lo que va a espesar la salsa
- después agregamos la leche y revolvemos hasta que espese.

Ahora vamo' con el relleno
- A las cebollas las cortamos en medios aros y la salteamos con un poco de aceite o manteca, hasta que quede transparente. A mitad de cocción agregamos las salchichas cortaditas
- Retiramos del fuego y mezclamos con: 
-- los huevos batidos,
-- la salsa blanca,
-- la crema,
-- los quesos
-- los condimentos.

Hacemos tarteletas
Por otro lado agarramos las tapas de empanadas y usamos un molde de muffins para moldear (lo rociamos con fritolin y pinchamos las tapas para que no se inflen) Las cocinamos hasta que estén sequitas, apenititas doradas. Sacamos del horno, las sacamos del molde (esto sólo lo hago por precaución, para no correr el riesgo de dejar restos de relleno en el molde eh. pueden dejarlas ahi mismito si quieren y tienen el lugar)

And here comes the magic
Rellenamos las tarteletas (ahora serían unas tarteletas) y volvemos a mandar al horno. Esta vez por 25' maso, yo usé horno moderado tirando a fuerte, pero sería más o menos hasta que se dore un poco el relleno y se dore más la masa. O seaa. Hasta que queden mas o menos como en la foto. Les aviso que. cuando llegue ese momento, van a ver que se les infló todo el relleno -de hecho me agradó cuando las vi así, me dieron más ganas de comer-, pero en cuanto las sacan del horno y dejan enfriar, se vuelve a bajar. Lógico, porque ya no están más al calor.

**NOTA, si no tienen molde de muffins pueden doblar las tapas como sugieren en la página de La Salteña
PEROOO no van a quedar tan profundas, así que probablemente necesiten más tapas para las cantidades que estoy poniendo de relleno.
**NOTA2, obviamente pueden usar una tapa de tarta y hacer tarta, después de todo, lo que propongo son mini quiches y la tarta sería el quiche.

Bueno, nada, la prueban y me cuentan ;)

Besos para todas!

13 comentarios:

  1. ayyy! cuando tenga un tiempillo libre la voy a hacer! (sin las salchichas) =D

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  2. Que linda idea!
    Me encanta todo lo que se vea como tartas bebes(?
    Lo pondre en practica un dia de estos ^^ Beso

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    1. jeje quedan muy lindas, cuando estan todas infladitas en el horno se ven super tiernis :P besoooo

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  3. los otros dias vi una receta de muffins de pizza y ahora esto... tengo que hornear algo salado ya! xD
    se ven muy ricas, yo no le pondria la salsa blanca porque no me gusta y le pondria más queso...

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    1. jajaja! te estamos inspirando.
      Con respecto a la salsa te cuento que odio la salsa blanca, pero con el queso rallado ni se le siente el gusto. Es para darle cuerpo al relleno.... pensalo :)

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  4. Naaa ahora tengo hambre otra vez! (y me acabo de comer bizcochuelo, Micaela controlaaatee!) Voy a ver si lo hago para el próximo finde y que me salga bien como a vos :)
    Gracias por compartir.

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  5. Qué genia! además recetas! no te falta nada :D besotes!!

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  6. OMG estas no las he probado bueno yo hacia algo parecido pero vegetariano tiene queso choclo crema cebolla morada y un poco de cebolla de verdeo huevos y queso ya lo dije pero mucho queso xD buena receta

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  7. ay Sabri qué hambre me diste... jajajaja voy a probarla seguro :D

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  8. Por favor, que hambre!! esta noche hago esto pero version tarta jajaaj muchas gracias por compartir!
    besitos!

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  9. Uhhh genial, me viene re bien, soy tan inutil y necesitaria empezar a colaborar en "algo" en mi casa, se lo voy a mostrar a mi mama así me los hace, jajajjaja!!
    Justo mi mama esta haciendo un curso de gastronomía y siempre algo copado hace, hubo una semana en la que nos hizo como 5 tipos diferentes de pan, aaaaaaahhh ♥
    Un beso

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  10. Ay Sabri, que buena pinta, esta receta tengo que ponerla en practica, tiene una pinta realmente fabulosa!

    Un beso!

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