sábado, 26 de enero de 2013

Muffins/cupcakes básicos!!!

Qué loco que haya decidido empezar por recetas más por decirlo así "complicadas" y después de un tiempo decida poner cómo son los basicos no? aaahhh y buee. Simplemente así se dieron las cosas!

Todo vino a cuento de que hoy estaba en la oficina comiendo el último muffin de una tanda que llevé ayer, y pongo en twitter "los muffins me salen cada vez más ricos" Mari (Todos mis esmaltes) estaba conectada y me pidió post!

Y casualidad llego a casa y mi novio me pide que haga para llevar para mañana (evidentemente está muy contento con cómo salieron a partir de que pudimos cambiar la cocina) así que aproveché y me puse a preparar el post!

Y junto con la receta vengo con esta idea súper original -ya van a ver- por dos motivos

- Desde que dejé la facultad como que no tuve mucha oportunidad ni de escribir ni de usar todos mis lindos marcadores que fui comprando -y usando intensivamente- para hacer apuntes (era mi método de estudio)
- Quise dejarme la receta anotada para tenerla a mano, en especial porque iba a adaptar las medidas para hacer menos, y se me ocurrió: why not?
Y un motivo extra: me gusta mi caligrafía! no quiero que se pierda por la poca práctica :D escribo muuuuyyy chiquitito -les juro que intenté toda mi vida hacer mi letra más grande-, pero siendo consciente de eso también busco que sea totalmente legible. Pero si no entienden algo chiflen.

Aqui está ésta es la recetaaaa  (conviene que descarguen la imagen o verla en tamaño re grande)
Les recuerdo que esta receta es parte del libro Cupcakes de Silvina Bermingham que pueden conseguir en su librería amiga

A los imancitos también los hice yo :D
Más y más indicaciones (ya parezco como nuestras madres)
- Cuando decimos batir, es batir a integrar
- La harina tiene que estar cernida; Pueden, si quieren, echarle una cucharadita de polvo de hornear además.
- Al incluir la harina a la mezcla, antes de prender la batidora la mezclo un poco con la cuchara, porque se llena el lugar de polvillo blanco buuuu
- Por qué si rellené hay que cubrir: Y, porque le vamos a cortar una tapa.... por un lado al volver a colocarla queda horrible, y por otro lado una vez que le pusiste el relleno no te queda igual ni en pedo
- El ordenamiento de más transportable a menos transportable: Estoy pensando siempre en que a los muffins -que no sé si ya corresponde llamarlos cupcakes- los voy a llevar en transporte público lejos. Entonces no puedo ponerles buttercream, porque se derrite, mismo con la crema; el merengue se puede desarmar; en cambio el chocolate se endurece y listo, te olvidaste :) Y además a todo el mundo le gusta.
- La prueba del palillo: no sé cómo le dicen en otros países, acá le decimos así o escarbadientes, bueno a la prueba la conocen, lo pinchan y si el palillo sale seco, ya está. Recomendadísimo no abrir el horno antes de los 20 minutos!!! se les planchan todos los muffins y quedan desinflados, definitivamente no les van a quedar unos muffins de foto.

En realidad esta vez me salieron un poco paliduchos, tal vez sea el huevo (esos huevos que compré eran espantosos, chiquititos, la yema tirando a blanca, horribles!), tal vez sean los pirotines que son de lo más choto horrible que compre en mi vida (obvio, no podia ser tan bueno 40 pirotines por 12 pesos) entonces al desmoldarlos se me despegaron y desarmaron todos... en fin no se.
Pero no se nota porque estan bañados jijijiji


Bueno espero que les haya gustado y puedan leer la receta xDDD

besos!!

25 comentarios:

  1. Me encantan los cupcakes!! Los hago de vez en cuando y a mi novio le encantan, jejej.

    Por cierto, tienes una letra muy bonita!

    Un besote!

    www.lydkmakeup.blogspot.com

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    1. Gracias!! A mi novio tambien le encantan, con decirte q cuando lleve a la oficina habia hecho 13 y termine llevandome 8 xDDD

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  2. Que buen post! Amo hacer cosas dulce y ultimamente estoy como loca con los muffins y los scons :D voy a probar esta receta.


    Besos! Buen finde

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    1. Vas a quedar muy bien, es mas te recomiendo el libro, todas las recetas que probé tuvieron un éxito tremendo!

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    2. Lo voy a buscar. Ahhh, hermosos los imanes!

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  3. Ayyyy ayyy que lindo post!
    te cuento que ya me estoy anotando la receta...

    Me encanta cocinar, pero muffins nunca hago porque se me deforman todos, porque no tengo una de esas "chapas" con todos los huequitos para muffins, porque si los pongo así solo el papelito (y eso que lo dejo doble o triple) todos acomodaditos en una asadera se me "planchan" como vos decís...

    vos como los haces? tenes de esos moldes que yo digo?

    Ahhh y estoy re pedigüeña... quiero aprender a hacer esos imanes!!!
    en otro post quizás? seguimos así y lo convertimos en utilisima jajaja

    gracias Sabri!!

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    1. Graciaaas!!!
      SI tengo los moldes :D Cuando empecé a probarlos la quise hacer bien digamos... Ahora quiero uno con mas capacidad porque la verdad que hacer más de 6 me lleva hora y media y es un bajón.
      Te recomiendo que te compres esos moldes porque
      -- sirven para muffins
      -- sirven para hacer tarteletas
      -- sirven para cocinar huevo (esto lo probó mi sister, a mi el huevo no me gusta)
      -- etcétera
      -- si te cansás de usarlos o no te sirven más siempre se pueden convertir en un portatodo

      Los imanes seguramente serán tema de otro post!! Pero más adelante :D Si te interesa, son: gemas de vidrio + mod podge + papel lindo + la gotita + imán tirando a potente :D

      Un beso grandeee!!!

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    2. Gracias!! ya me voy a averiguar que es el "mod podge" que no tengo ni idea jajaja

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    3. en librerias artisticas los consigo, espero q se consigan x donde estas vos (en ppio si lo consigo en el partido de la matanza probablemente se consiga en cualquier lugar xD)

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  4. Qué rica receta, y la forma de presentarla me encanta.

    Te sigo desde ahora, te espero en mi blog
    http://www.mysecretsofstyle.blogspot.com.es/

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    1. que bueno que te guste!! Yo tambien te sigo!!!

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  5. Sos una genia!!! Y en tu honor ayer salí de compras con una amiga pero en vez de gastarme 100 pesos en esmaltes (que es lo que siempre termino haciendo) me los gasté en la placa para 12 muffins, todavía no la estreno porque todavía sigo con que ya hago la torta de banana con nuez. Ya me guardé la receta y ahora me voy a buscar los libritos de recetas :)

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    1. asi soy yo inspirando a la gente xDDDDD

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  6. hola guapa, te sigo desde ya y te acabo de conocer gracias al grupo blogeras en español en FB te invito tambien a mi blog y animarte a participar en los dos sorteos que hay, besitos y feliz fin de semana!!
    http://momentsofwoman.blogspot.com.es/

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    1. Hola hola!!! te estoy siguiendo! ya te deje un comentario en tu blog! buena semana!!!

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  7. Se ven muy ricos!!! y me encantó la forma en la que pusiste las fotos, preciosa <3

    Besos!

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  8. OMG! Que buena pinta tienen!
    yo no deberia comer muffins ahora porque estoy brotada de granitos, pero me tentaste 100% XD
    Mañana voy a ver si los hago. Si los llego a hacer te cuento que onda! Estoy re contenta con unos moldes de muffins para horno de silicona que me compre y son lo maximo!
    http://Www.classyandfabulous.com.ar

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    1. despues conta contaaaa!!! la receta es bien simple :D suerteeee!! un beso!

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  9. Nooo! Me encantó la presentación de la receta!!

    (perlitas: "12+-1" jajaja no me hubiese imaginado encontrar una notación de error en una receta!; y la escala de "+ transportable" a "- transportable")

    La verdad que tienen pinta de "si me mordés, comerás 34975 sin poder parar"

    Un beso!

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    1. jajaja que grandeee viste, hay cosas que me quedaron grabadas de la facu!
      te cuento que cuadno llevé éstos de la foto pasó eso, probaron uno y despues no pudieron parar!
      Para el viernes mi novio me pidio como 40 para su cumple... se fue un poquitito a la miercoles JAJAJA

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  10. Me encantan, tiene una pinta que se me hace la boca agua! Aunque no se que tal me saldrían , para la cocina soy muy torpe =P

    Besos

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    1. ahhhh mira si yo hice la receta, que soy cero cocina, la puede hacer cualquiera :D :D

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  11. Que ricoooo! Yo hice una vez y la verdad es que me quedaron demasiado mal jajaja, voy a probar tu receta a ver si me salen :P
    Empece un nuevo blog, y la verdad es que el tuyo me inspiro bastante a empezarlo, porque no me decidia pero me enganche tanto con el tuyo que dije EMPIEZO! jajaja. Me encanta tu blog, y me encanta con la soltura con que escribis :)
    un beso!!!

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  12. Probala que está buena!! Además es relativamente barata... al lado de otras que he probado, la verdad es económica!
    Que bueno que empieces un blog che, en serio te inspiraste en algo por el mio? ME MUERO, en serio nunca me imagine q eso fuera posible! gracias por tus palabras!!
    Cuando lo tengas pasame la dire así te sigo!!!

    Un abrazo!!!

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